网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

吴江东方国资:“七个一”助推国企党风廉政宣教月活动



2019-06-17    作者:  来源:  吴江东方国资公司    点击量:586



 为扎实有效地开展党风廉政宣教月主题教育活动,充分体现国有企业“廉洁文化”特色,推进党员干部党性、党风和党纪教育,营造宣廉、思廉、倡廉、守廉廉洁氛围,东方国资公司结合实际,围绕“七个一”开展各项活动,教育引导全体人员员工学廉守廉。
 召开一次动员大会。对今年第18个“党风廉政宣教月”活动进行动员和部署,要求结合本单位工作实际,及时制定活动方案。
 上好一堂廉政公开课。由公司“一把手”为全体员工上一堂以“一体推进不敢腐不能腐不想腐,打造清廉国企”为主题的廉政公开课,引导广大党员干部增强廉洁从业意识。
 组织一次知识竞赛。组织全体人员开展一次意识形态工作知识测试,促使大家进一步加强自我学习、夯实思想之基,落实“考学结合、以考促学”机制。
 开展一次专题培训。为贯彻落实公司党风廉政建设工作,强化对廉政法规知识的学习,筑牢拒腐防变的思想道德防线,组织全体员工进行一次廉政法规专题培训。
 开展一期国资论坛。以“企业内部控制应用指引”为主题,开展一期国资论坛,在公司范围内形成“人人学内控、人人讲内控、个个受约束”的良好氛围,提升公司内部管理水平和风险防范能力。
 开展一次“访贫促廉”活动。以“阳光扶贫”活动为载体,让党员干部走进困难群众家庭,了解困难群众生活疾苦,对比换位思考,督促自身廉洁自律。
 组织一次廉洁文化观览活动。组织全体党员参加以“党风正、家风美、乡风淳”为主题,以红色革命文化为引领,廉洁文化为导向的 “清风君鲈乡行”廉洁文化观览活动,让党员干部在廉洁文化的熏陶中正心修身,营造崇廉尚洁的良好氛围。
 今后,公司将继续对廉政教育工作常抓不懈,让全体员工树立“廉洁自律”的思想,增强反腐败的意识和能力,切实做到严于律己、遵规守纪。




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 935276 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号