网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

吴江区举办“清风廉韵润校园”活动



2019-05-18    作者:  来源:  宣教室    点击量:408




 “有一种力量,如险山巨石上的苍松,挺拔向上;似寒风冬雪里的红梅,冰清玉洁……”老师们的朗诵铿锵有力。“自觉树立道德高线,严守纪律底线……为党的教育事业奉献自己的智慧和力量。”校长代表的宣誓慷慨激昂。5月17日,在东太湖实验小学报告厅,吴江区纪委监委、区委教育工委(区教育局)联合举办“清风廉韵润校园”活动正式启动,这是全区第18个党风廉政宣教月的一项重要活动。
 “文化润内,养德固本。要把廉洁文化建设体现到教育领域不正之风的专项整治当中,体现到学校管理制度的健全完善当中,体现到‘学高为师、身正为范’的师德师风建设当中,体现到立德树人、严谨治学的校风学风建设当中,让理想信念、道德规范、法制观念、社会责任、廉洁意识等主流思想成为校园里每一个人的立身之本、立业之基。”区委常委、区纪委书记、区监委主任乐江表示,
 据悉,“清风廉韵润校园”主题活动,5月份启动并贯穿全年,重点涵盖“校园清风巡”专项监督、“一把手”上廉政公开课、“一校一品”党建文化品牌暨廉政文化宣传展示活动、“学职业道德规范,做人民满意教师”主题研讨活动、“守初心,为人师”新时代“四有”好教师选树活动、“颂歌献祖国,奋进新时代”主题歌咏活动、“敬廉崇洁,诚实守信”主题微视频评比活动等,旨在教育引导教育管理者不逾纪律、不破规矩,广大教师爱岗敬业、立德树人,广大学生遵纪守法、绘好底色,着力营造公正公平、廉洁高效的育人环境。
 启动仪式上,学生代表表演了音诗画《爱莲说》,老师代表朗诵诗歌《有一种力量叫清廉》,第三派驻纪检监察组选送了原创歌曲《廉心正行》,校长、教师代表作了表态发言,与会人员还观看廉政微电影《清风校园》和参观廉洁文化主题展板。 








中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 901791 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号