网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

乐江书记赴震泽调研



2019-05-15    作者:  来源:  党风室    点击量:583



 5月13日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任乐江带队赴震泽镇开展安全生产工作大督查,并调研农村集体“三资”监管情况,督促检查对象加强隐患排查治理,将安全生产和农村“三资”监管做得更加扎实。
 乐江一行走访了震泽镇前港村、三扇村和苏州捷力新能源材料有限公司。在三扇村党员服务中心,乐江一行参观了以“智慧震泽”为依托打造的“智慧三扇”服务平台,该平台融合城市联动管理、综合执法、广电慧眼巡防等内容,利用有线应急广播,结合农村工作管理,形成了重大事件村级应急处理方案。乐江对三扇村利用智慧平台打造应急防范措施的做法表示肯定,督促该村进一步提升重大事件应急处理水平,确保村民安居乐业。
 在苏州捷力新能源材料有限公司,乐江一行参观了该公司的锂电池隔膜生产线,了解了该公司目前的生产运营情况。乐江叮嘱企业负责人要按照专家要求,进一步完善安全消防设施,强化安全管理,在安全生产的基础上,提高生产效率,做好表率,更好地回报社会。
 乐江一行在前港村和三扇村详细了解了农村集体资产清产核资情况,要求摸清“三资”家底,村级资产要进入农村产权交易平台公开交易,切实规范农村集体“三资”使用处置。了解到前港村是相对经济薄弱村,乐江嘱咐要将“输血式”扶贫转化为“造血式”扶贫,发展壮大村级集体经济。同时强调,要把农村集体“三资”管理放在乡村振兴战略下统筹考虑,坚持以实干促振兴,激发乡村振兴内生动力,让群众有更多的获得感和幸福感。 






中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 901791 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号