网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

第二派驻纪检监察组:推进监督关口前移 把好安全防控关



2019-04-16    作者:  来源:  第二派驻纪检监察组    点击量:385





 “要常思‘一失万无’,方能‘万无一失’,时刻绷紧安全这根弦,把好安全防控这道关。”近日,第二派驻纪检组督查了区人社局安全防控履职情况,重点对区人社局产业园二期租赁办公场所、区人社局自行车电动车车棚、食堂及地下配电室等重要部位的安全防控情况进行了督查。该组对区人社局安全防控组织构架、保障能力、安全理念等方面进行监督执纪,成效明显。
 一是认真履职,成立安全防控组织构架。近年来区人社局作为区安委会成员单位,认真履行安全防控职责;领导重视,把安全防控列入党委重要议事日程,并成立安全防控领导小组和工作小组,明确职责,积极开展工作。
 二是强化教育,树立全民安全工作理念。通过电子屏幕播放安全防控警示教育片,利用短信平台发送安全工作温馨提醒语,适时开展安全防控主题教育等;加强队伍建设,对专用设备技术人员及重点岗位人员经常安排安全防控教育、培训;定期开展安全实战演练活动,积极营造良好的安全防控氛围,有效提升全体工作人员的安全防控意识和技能。
 三是狠抓落实,提升安全防控保障能力。建立健全安全防控应急预案,加强源头管控、风险防控、综合治理的力度,严格落实安全防控各项制度,发现苗头,及时处置;加强安全防控基础性建设,适时更新、更换、筹建部分设备设施,切实做好安全防控保障工作。
 经过多年的探索和实践,区人社局安全防控工作取得了一定的成效,但安全防控工作永远在路上,要常抓不懈,安全红线决不可碰。




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 874624 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号