网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

第七派驻纪检监察组:开展人防系统集体廉政谈话



2019-03-18    作者:  来源:  第七派驻纪检监察组    点击量:116



 “把好工作调整关、把好工程建设关、把好结交朋友关、把好成绩荣誉关、把好生活作风关,以良好的精神面貌出色完成各项工作任务,做好事不出事。” 区纪委区监委第七派驻纪检监察组负责人在落实人防系统腐败专项治理要求、围绕机构调整进行时,对原民防中层以上干部集体廉政谈话的要求,并提出五点希望。
 希望大家配合改革大局主动融入融合。民防和住建再次融为一体,每一位同志都要以大局为重,坚持大事讲原则,小事讲风格,努力发挥核心作用,互相信任、互相支持、互相配合,步调一致开展工作。
 希望大家认清反腐形势强化信心决心。面对层出不穷的新情况、新问题,要保持清醒的头脑,按照中央的要求认真查找和克服自己以及所在部门存在的“四风”问题,吸取身边案件的教训,千万不能迷失自己。
 希望大家正确使用权力保持自警自醒。各部门或多或少掌握一些权力,这是把双刃剑,权力要为人民办事、为人民服务,要自觉接受方方面面的监督,拒绝各种方式的诱惑,做到“我心有主”。
 希望大家打破部门壁垒敢于担当担责。三定方案前,继续做好各自本职工作,相互间不能推诿扯皮,要以住建这个大局的中心工作为重点开展工作,三定方案后,科室及人员的调整更要体现集体荣誉感,以饱满的热情投入新岗位。
 希望大家紧筑思想防线牢记律己律人。各部门负责人在管好自己的同时,要认真落实“一岗双责”,对下属尽到教育、管理和监督的责任,带好队伍、干好工作,科室人员出现苗头性问题,要第一时间提醒,做到严管厚爱。
 “这次集体谈话,原民防局两位副局长主动要求参加、积极表态,以实际行动为大家作了表率,相信在这样的示范作用下,在座的每位更能提高政治站位,正视工作中存在的问题,通过学习、通过沟通、通过协调来解决问题,开创新系统新作为。”第七派驻组负责人表示。





中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 842719 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号