网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

吴江区:“鲈乡廉内助”主题教育突出家风引领



2019-03-14    作者:  来源:     点击量:431



 家风正则民风淳、政风清、党风端,家风建设是领导干部的必修课。为推动领导干部家属积极参与廉洁家风建设,筑牢拒腐防变的思想堤坝,发挥领导干部廉洁齐家的“头雁效应”,苏州市吴江区纪委区监委联合区妇联组织区四套班子领导家属和区镇党政领导班子成员家属开展“鲈乡廉内助”主题教育活动。
 3月12日,组织区四套班子领导家属参观吴江家风家训传承馆,让大家在耳濡目染中接受一次传统优秀家风的思想洗礼。在家风馆“天下之本在家”的匾额下,家属们庄严承诺:争做家庭助廉的支持者和参与者,自觉遵守廉洁自律各项规定,慎待亲情,防范在先,管好子女,把好家门,弘扬新风尚,树立好家风,时刻保持自尊自爱、自重自省,当好“廉内助”,守好幸福家。
 3月13日,组织区镇领导班子家属参观吴江看守所警示教育基地,集中观看警示教育片,开展“廉洁齐家 为爱护航”家庭助廉倡议签字活动,另外还参观廉洁文化观览点——震泽师俭堂和太湖雪蚕桑文化园。活动既教育引导大家提高廉洁意识和自警意识,增强拒腐防变的自觉性和坚定性,又让大家得到本土廉洁文化的熏陶,凝聚崇德向善的价值共识。
 “经常性提醒家人遵守廉洁从政相关规定,不踩红线,不越规矩”“不混淆公和私,不干扰他的正常工作秩序,对转弯抹角找到我要求帮忙的都委婉拒绝,也不让他找人请托办私事谋私利。”“参观家风馆,让我意识到家风的好坏,不但影响个人,还影响着孩子和子孙后代,我们每个人都有责任传承好家风,让身边充满正能量。”……活动后,领导干部家属纷纷表示要把好“廉政关”,常吹“廉洁风”;争当“廉模范”,树立“好家风”。
 “清廉对于一个家庭来说,就是保护神。”吴江区委常委、区纪委书记、区监委主任乐江向各位家属提出殷切希望,“清醒认识全面从严治党的新形势,以对家庭、对事业、对组织高度的责任感,特别在八小时以外,要进一步增强知廉、守廉、倡廉和助廉能力,当好家庭‘纪委书记’,以德立家、清廉持家,让好家风在吴江蔚然成风。”





中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 899081 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号