网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

第三派驻纪检监察组调研区教育局财务结算中心



2018-10-11    作者:  来源:  第三派驻纪检监察组    点击量:59



 10月10日上午,区纪委区监委第三派驻纪检监察组组长王建平前往区教育局财务结算中心开展调研。在查看了中心办公场所,听取了中心负责人朱宇静关于中心基本情况介绍后,王建平组长首先肯定了结算中心成立16年来在加强和规范财务管理,有效维护正常财经秩序,提高教育资金使用效益方面所发挥的作用。同时也结合解读近年来吴江发生的财务人员违纪、违法案例,对财务结算中心全体人员进行了集体廉政谈话。要求大家在工作中一是要知责。要深刻反思、查找当前结算中心以及下属单位在财务管理方面还存在哪些不足与漏洞,反思存在问题的性质与症结,反思履行职责的缺点与失误,切实增强做好财务管理工作的责任感和紧迫感。二是要尽责。要建立健全内控制度,加强工程采购项目支出审核、票据管理、退费管理等。要严格遵守、维护好财经纪律,用政策的标尺去量,去“卡”违反八项规定的行为,发挥好财政资金“守门员”“监督员”作用。三是不要犯错。要重视专业知识的更新,时刻绷紧廉洁自律这根弦。要把握好自己,不隐瞒真相,不弄虚作假,认真遵守和执行财经纪律、财经法规,与进俱进、恪尽职守、一丝不苟地按财务制度办事,成为一名有良好职业道德的“清白人”。
 区教育局副局长王卫明、局财审科科长史向阳等一同参加了调研活动。




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 680525 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号