网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

汾湖高新区纪工委三措并举强化监督 为“331”专项整治行动“保驾护航”



2018-07-14    作者:  来源:     点击量:443




 为保证全区域“331”专项整治行动取得实效,汾湖高新区纪工委率队跟进督查,为推进专项行动落实到位提供坚强纪律保障。

 牵头多个部门,督促再监督再检查。7月12日,高新区党工委委员、纪工委书记邓运华率队赴黎星村、梅墩村、元鹤村等地开展“331”专项行动“回头看”,通过实地排查,发现存在明火做饭、彩钢板隔断住人等安全隐患问题。

 结合信访举报,有效开展精准监督。纪工委将群众信访举报、上级交办的问题,也全部纳入排查范围,对职能部门开展督查检查的情况开展再督查再检查,防止出现弄虚作假、优亲厚友、虚假瞒报漏报等情况。

 围绕压实责任,强化监督执纪问责。针对近日督查中发现的问题,对相关村书记开展提醒谈话,通报“331”平台上报和整改率。此外持续开展滚动式督查,对落实政府部署不扎实、依法履职推诿扯皮、发现问题不制止等问题严肃问责形成震慑,严肃追究直接责任和领导责任。






中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 729706 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号