网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

第五派驻纪检监察组:加强整改指导 保障落实效果



2018-07-12    作者:  第五派驻纪检监察组 来源:     点击量:121



在区经信委党委巡察结果通报会召开后,区第五派驻纪检监察组主动会同该党委,分析巡察查摆的问题,研究落实巡察结果的方案,以巡察为契机,督促落实全面从严治党主体责任,压实“一岗双责”,层层传导压力,在维护良好政治生态上发挥“派”的权威和“驻”的优势。

一、做好会前指导。会前召开了党委班子巡察整改专题会议,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和关于巡察工作的重要论述,系统分析整改问题,深入研究整改措施,精心制定整改方案。督促主要领导与班子成员开展谈心谈话工作,对突出问题要求每位班子成员把自己摆进去查找自己不足,对共性问题广泛听取意见建议,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

二、进行会中监督。区经信委党委对本次专题民主生活会高度重视,与派驻组反复讨论会议议程、整改方案,保证了民主生活会的质量。

会上,党委班子成员开展了严肃认真的批评和自我批评,大家坦诚相见、开门见山、直面问题,相互提出批评意见,会场“辣味”十足。通过自我剖析和相互批评,班子成员间碰撞了思想、触及了灵魂、增进了团结,对自身存在问题有了更加深刻的认识。本次民主生活会既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的真诚与鞭策,起到了交流思想、和谐包容、凝聚力量、增进团结的效果。班子成员纷纷表示将虚心接受批评意见,从自身做起,从严肃党内政治生活做起,自觉接受监督,认真抓好整改。

 三、提出落实要求。要求党委班子牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;结合巡察反馈的问题举一反三抓好整改工作,结合“效率经信、制度经信、能力经信”建设推动建立长效机制。要提高政治站位抓整改、突出从严治党抓整改、坚持问题导向抓整改、着眼长远抓整改,以勇于担当的实际行动推动巡察整改各项工作的有效落实,在推动全区工业经济转型升级中实现工业经济高质量发展。




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 666509 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号