网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

新华日报:吴江首批留置案件开庭



2018-07-06    作者:  来源:  新华日报    点击量:951






 本报讯 7月4日,吴江区法院1号法庭内座无虚席,三起受贿案在此公开开庭审理。该批案件是监察体制改革后,由吴江区监委调查终结并移送检察机关提起公诉的职务犯罪案件。区纪委监委联合区法院组织人大代表、政协委员以及20家单位部门400余人参加了庭审旁听。

 “吴江区监察委员会成立后,在上级监委和区委的领导下,依据《宪法》和《监察法》,区监委开展对全区所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖工作。”庭审结束后,吴江区委常委、区纪委书记、区监委主任乐江介绍,在这批案件的办理过程中,区纪委监委、检察院、法院密切配合,实现纪法衔接与法法贯通,把制度优势更多地转化为治理效能。“希望全区所有公职人员都能受警醒、知戒惧、明底线,时刻牢记只要行使公权力,监督就在身边。”

 旁听的纪检监察干部,特别是办案人员,近距离感受庭审后都很有感触:“这样的纪法衔接、法法贯通课堂为今后调查职务犯罪案件提供了实践样本,同时也深化了我们对证据合法性的认识,主动对接以审判为中心的司法体制改革方向,严格把好事实关、程序关和法律适用关。”(周伟栋)




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 666525 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号