网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

供电公司组织干部职工接受“零距离”庭审旁听警示教育



2018-07-06    作者:  来源:     点击量:101



 为进一步增强员工的廉洁从业和法律法规意识,用“身边事”教育“身边人”,7月4日下午,供电公司组织部分中层干部、供电所长和重点岗位人员现场旁听原吴江区劳动监察大队松陵中队徐某以及松陵镇劳动和保障所王某受贿案,接受“零距离”警示教育。

 在庭审现场,面对庄严肃穆的法庭,旁听人员表情凝重,认真倾听了两个案件的审理过程,庭审以直观的方式,原原本本地揭示了被告人受贿的全过程,清晰地反映出被告人徐某从领导干部变成犯罪嫌疑人的人生轨迹,教训深刻,令人痛心,给所有旁听人员带来了巨大的心灵震撼。同时,现场聆听被告人发自肺腑的悔恨之语,亲身感触到职务犯罪对单位、家庭、个人的巨大危害。

 庭审结束后,大家一致认为这是一场别开生面的警示教育课,纷纷表示今后要加强法律法规的学习,不断提高思想认识,坚定理想信念,筑牢思想防线,以案为戒、以案为鉴,在工作中切实做到慎初、慎微、慎欲、慎权,用好手中权力,拒腐防变,在生活中时刻做到自重、自警、自省、自律,严守党纪国法,远离违法犯罪的“高压线”。





中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 708395 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号