网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

吴江开发区纪工委:“三步工作法”为环保、安全工作保驾护航



2018-07-05    作者:  来源:  吴江经济技术开发区(同里镇)    点击量:1273



 近日,吴江开发区纪工委到所辖四大片区一线进行实地走访,督查开发区“263”专项行动、“331”专项行动,对“散乱污”作坊以及“三合一”场所集中断电及拆违情况进行检查。


 今年以来,吴江开发区纪工委围绕“为加快建设南苏州科技新城,再造一个千亿级吴江开发区提供坚强纪律保证”的工作理念,坚持问题导向,“亮剑”生态环保领域,运用敲警钟、一线督查、追责问责三种方式,坚决纠正贯彻党中央决策部署态度不坚决、工作不扎实等现象。


 一敲警钟。注重廉政教育,坚持以上率下,时时敲警钟,廉政教育常做常新。“331”部署会前开领导干部廉政公开课,要求领导干部们不忘初心、坚定信仰信念,牢记宗旨、坚守人民立场,勇担责任、强化历史担当,严以修身、砥砺意志品质。联合财政局对“331”专项行动和“263”专项行动在差旅、食宿、接待、交通工具使用等方面的具体规定再三强调。更新oa办公系统廉政警言时时提,重申严禁利用职权便利谋取私利、说情打招呼、收受或变相收受礼品礼金、报销个人费用等。


 二督行动。注重一线督查,督查各四大片区工作人员是否到位,对擅自脱岗、宣传不到位、工作拖拉等问题及时予以纠正,确保干部到位;督查环境整治成效是否到位,对“散乱污”作坊、“三合一”场所、违建拆除、无证码头等集中整治实时跟踪,确保整改到位;督查环保信访件办理是否到位,坚决做到“打水到井边”,带着问题开展监督检查,确保群众反映环保问题有结果、有回音。


 三问责任。注重问责工作,对接“263”专项行动和“331”专项行动办公室,倒追环保问题的直接责任和领导责任,对决策严重失误或者存在不作为、慢作为行为的直接责任人、负有责任的领导干部和相关责任人员,一并追究到位。充分利用监督执纪“第一种形态”,按照早处置、早纠正的原则,针对监督检查中发现党员干部存在苗头性、倾向性问题,及时进行提醒谈话,提醒谈话后仍不改正的进行诫勉谈话。针对诫勉谈话后仍不改正的将予以严肃党纪处分,倒逼党员干部履职尽责。今年针对生态环保问责已提醒谈话3人,诫勉谈话1人。


 




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 663646 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号