网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

新华日报:吴江纪委结对帮教让违纪党员轻装上阵



2018-06-22    作者:  来源:     点击量:255




 

 本报讯 “因为自身作风不硬,在村委会违规发放津补贴的时候,我没有勇气站出来说‘不’,致使自己受到党纪处分,这个教训是深刻的。”日前,在吴江区盛泽镇东方纺织有限公司支部组织生活会上,原南塘村党总支副书记杜某做了深刻反思。

 2017年8月,杜某因违规发放津补贴受处分后,思想包袱很重。盛泽镇纪委向吴江区纪委汇报了这一动向,该区纪委案件审理室结合回访教育,与镇纪委一道联合组织人事部门,在该镇探索试行违纪党员“1+1”帮教机制,以党支部为单位,明确一名支部书记或优秀党员作为帮教人,与违纪党员结成“帮扶对子”,要求违纪党员每季度向党支部汇报一次思想和工作情况,帮教人每季度与违纪党员开展一次谈心谈话,并督促违纪党员参加组织生活,强化思想学习教育。杜某后来被组织调整至盛泽镇东方纺织有限公司党支部,通过一对一结对帮教,他在每次支部活动中,都能通过自身经历,积极向周围党员干部“现身说纪”。

 结对帮扶机制试行以来,该镇2017年以来处理的25名违纪党员干部,重新得到党性教育和锻炼,思想和行动都发生了根本性的转变。 (张曼婷 周伟栋)





中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 666522 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号