网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

注重家庭 注重家教 注重家风——吴江区家风家训传承馆开馆



2018-05-23    作者:  来源:  吴江日报    点击量:240




 5月22日下午,吴江区家风家训传承馆开馆仪式在同里古镇举行。区委书记沈国芳与苏州市纪委副书记叶新共同为吴江区家风家训传承馆揭牌(如图,吴斌摄),区领导沈金明、乐江、周春良等出席活动,区委副书记王燕红主持开馆仪式。

 吴江区家风家训传承馆位于同里古镇,展陈面积370平方米左右,馆内展陈内容涵盖了吴江15个家族、39位名人。该馆经过大半年的规划设计和布展建设,于昨天落成并开馆,向社会开放。

 沈国芳在致辞时指出,家风正则民风淳,民风淳则社稷安。家风家训贵在传承。吴江区家风家训传承馆向社会开放,正是贯彻落实习近平总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的指示精神,“深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值”。

 沈国芳强调,领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是讲政德、立政德的重要表现,是领导干部从政的基础、用权的保证。经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,是贯穿领导干部一生的必修课。

 沈国芳希望,家风家训传承馆要在新时代发挥应有的教化作用,让更多的吴江人从这些传统家风家训的光芒中汲取道德精神力量,凝聚“崇德明理,向善向上”的价值共识,把“家国天下”的博大情怀传承好。





中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 630630 位访客    苏公网安备 32050902100482号