网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

紧盯112个部门 全程记实强化履职尽责



2018-05-16    作者:  来源:     点击量:379



吴江区纪委依托“互联网+”技术,开发上线“两个责任”履责记实信息平台,探索主体责任“全程留痕、过程管理、实时监控、考评问责”的新路径,为科学评价全面从严治党“两个责任”落实情况提供日常监管依据,推动管党治党责任落地生根。

一是“全覆盖”记实,压紧压实“两个责任”。履责记实主体包括8个区(镇)党(工)委、8个区(镇)纪(工)委、8个国企高校、10个派驻纪检监察组、78个机关单位,共计112个部门;涉及区(镇)党(工)委主体责任栏目35项,监督责任栏目21项;国企主体责任和监督责任栏目37项;各派驻纪检监察组监督责任栏目23项,机关单位主体责任栏目37项,实现记实主体“全员化”、责任落实“全覆盖”。

二是“全过程”留痕,抓实抓好工作任务。突出加强组织领导、党的政治建设、强化党内监督、加强作风建设、健全监督体系、干部选拔任用、基层党建工作等7大管党治党任务,及时总结落实“两个责任”方面的经验做法、创新举措及突出成效,把“规定动作做到位、自选动作做出彩”的要求贯穿履责记实“全过程”。逐项落实、逐级传导、逐步延伸,全程留痕记实,实行动态管理,确保全面从严治党新要求及时落地。

三是“全方位”部署,聚力聚焦长效监督。举办全面从严治党“两个责任”履责记实信息平台应用推广培训会,动员部署全区履责记实工作。邀请研发单位工程师对履责记实信息平台操作进行现场讲解与演示,全区112位履责记实信息员参加业务培训。充分发挥履责记实的长效监督作用,将履责记实作为党风廉政建设责任制考核、绩效考核、区委巡察监督、全面从严治党“两个责任”落实情况评价等工作的重要依据,作为评估党内政治生态的重要参考。




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 666519 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号