网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

吴江区:“三个强化”从严从快从实办理中央第七巡视组移交信访件



2018-05-16    作者:  来源:     点击量:412



 日前,吴江区纪委监委针对刚接到的中央第七巡视组移交的首批信访件,进一步提高政治站位,强化政治自觉,扛起政治责任,完善工作机制,加快处置进度,确保办理成效。

 一是强化责任意识,落实承办任务。召开纪委常委会及协调督办会,明确由纪委书记亲自签批中央巡视组移交信访件,亲自协调督办,定期听取进度汇报,确保不积压、不丢失、不泄密。同时要求全部信访件均由本委自办,由承办人一包到底,从快从严做好移交信访件的处置工作,确定“路线图”,倒排“时间表”,做到事事有人管,件件有着落,要求做到“三个不放过”:责任不落实不放过,工作不到位不放过,问题不解决不放过。

 二是强化质效意识,严格处置审核。对涉及问题易查易结的,30个工作日内先行调查并报告办理情况,对涉及问题复杂的需及时向上级纪委信访室反馈办理情况。对办结情况严格把关,坚持承办人初审,科室主任复审,相关科室会审,分管领导、主要领导逐级审签,对尚有疑点或调查不深的退回进一步调查,对报告中未全面体现反映问题调查情况的补充完整,对有重复信访的坚持有理推定,要求承办人再调查、再反馈、再报结。

 三是强化纪律意识,实施闭环管理。明确收到中央巡视组移交信访件当天,不分新线索、老问题,建立纸质和电子双重专项台账,给每一件登记编号、统一进口、登记录入,确保数据真实、准确和完整;办理进展情况按照“一案一卷”进行全程跟踪,定期“对账”,做到数字准、底数清、情况明。严明工作纪律,对实名举报的,要求承办科室必须严格保密措施,按照有关规定保护举报人权利。同时对进展缓慢、敷衍办理、履职不力的,将依据有关规定严肃问责追责。




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 666509 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号