网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

吴江区编制《工作手册》让派驻纪检组“按图索骥”执纪审查



2018-01-16    作者:  来源:     点击量:417



 “区纪委给我们派驻组“量身定制”了指导手册,绘制工作流程模板,涵盖了执纪审查的关键环节与要点,简明易懂,一目了然,这样我们执纪审查就有图可鉴,监督的底气也更足了。”区纪委第二派驻纪检组组长表示。

 区纪委为规范派驻组执纪审查工作,全面提升履职质效,组织案件监督管理室、案件审理室、纪检监察室、党风政风监督室业务骨干,编制完成《派驻纪检组执纪审查工作手册》。该手册以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《江苏省纪检机关贯彻执行<工作规则>1+N配套制度》为依据,详细列明执纪审查立案材料模板21份、执纪审查工作流程图和处置处分的各类表格、文书,突出对“第一种形态”的运用,分类汇编,化繁为简,清晰直观。

 “该手册既强调原则性和规范性,又注重实用性和操作性,成为派驻纪检组的“案头”指导用书,非常及时,也十分管用。”该区纪委干部管理监督室负责人介绍说。




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 663645 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号