网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

吴江区:建立“问题台账”让清风行动“对症下药”



2018-02-27    作者:  来源:     点击量:466



 今年以来,苏州市吴江区纪委监委在全区开展“四风”问题整治专项行动和元旦春节期间“清风行动”专项督查,不断健全完善督查工作机制,建立“问题台账”,带着“问题”查“问题”,有效巩固和拓展作风建设成果。

 一是全面把脉,“个性化”定制台账。综合上年度信访、巡察、清风行动以及各类专项督查情况,全面分析被督查单位问题集中领域,聚焦作风建设短板,对重点督查的8个区级机关和8个区镇分别定制专属“问题台账”,梳理汇总问题共49条,进一步明确重点督查方向,延展和深化“清风行动”长效工作机制。

 二是对照问诊,“清单式”督查问题。坚持问题导向,逐条对照“问题台账”,开展“清单式”督查。结合“四风”问题新表现、新形式、新动向,重点督查公务接待、因公出国(境)、津补贴福利发放、工会经费使用等易发敏感环节,对“账上有名”的机关区镇下属单位开展回头看,延伸抽查下属单位20余家。

 三是精准开方,“微课堂”答疑解惑。对“问题台账”中的“老问题”、督查发现的“新问题”以及被督查单位自建的疑问清单,开展清风行动“微课堂”实训,现场辅导答疑,提出意见建议,督促整改落实,达到轮查轮训、查训合一的目的,形成清风行动常态督查机制。




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 706780 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号