网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

吴江区:“三力合一”开启党风廉政宣传教育新征程



2018-02-11    作者:  来源:     点击量:356




 新时代征程壮阔,新事业风正帆扬。苏州市吴江区纪委监委进一步总结经验、理清思路,以永远在路上的执着推动党风廉政宣传教育工作重整行装再出发。

 一是聚焦全面从严治党,扩大宣传影响力。深入宣传党的十九大精神及中央、省、市、区纪委全会新思路、新要求和新部署,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“全面从严治党”等重大主题,聚焦纪检监察工作,大力宣传政治建设、正风肃纪、惩治腐败、体制改革、队伍建设等工作举措,积极传递吴江正风反腐“好声音”。加强“四位一体”宣传阵地建设,在继续用好“吴江日报清风专版”“鲈乡清风门户网”“吴江纪检监察”微博基础上,推出微信公众号“清风·鲈乡”,推进廉政宣传全媒体化。

 二是着眼党纪法规教育,突出常态震慑力。开展第17个“党风廉政宣传教育月”活动,围绕“不忘初心,牢记使命,推动全面从严治党向基层延伸”主题,组织全区领导干部廉政辅导报告会,推动各地各部门“一把手”上好廉洁公开课。联合区妇联组织领导干部家属分期分类开展“鲈乡廉内助”主题教育活动。挖掘身边典型案例拍摄制作教育片,坚持庭审旁听教育制度,加大警示教育力度,强化“不敢腐”的震慑,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督约束的环境中工作生活,不断增强“不想腐”的自觉。

 三是挖掘廉洁文化资源,彰显人文渗透力。依靠文化自信坚定理想信念,用优秀传统文化、社会主义先进文化滋养党员干部的精神世界。挖掘本地廉洁文化历史人文资源,建成开放“吴江区家风家训传承馆”,编纂出版《吴江人的家规家训家风》,组织“家风倡廉”文艺汇演,引导党员干部培育良好家风,推动党风政风、社风民风持续好转。对现有的省、市级廉洁文化示范点及时查漏补缺、提档升级,增设“廉洁观览”线路,旨在发挥更大教育示范效应,积极营造向善向上向廉的良好社会氛围。





中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 666510 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号