网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

吴江区:节前直击庭审 警示教育“零距离”



2018-02-06    作者:  来源:  宣教室    点击量:167



 春节来临之际,为不断巩固深化反腐败压倒性态势,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,着力在“重遏制、强高压、长震慑”上下功夫,苏州市吴江区纪委监委开展2018年第一期庭审旁听警示教育活动,组织吴江经济技术开发区、区住建局50余名干部旁听住建局原局长桑某受贿案庭审过程。通过直观庭审,触及心灵,发人深省,达到“旁听一次、警示一片、教育一批”的作用。

 “用身边事教育身边人,距离近,针对性强,更具有震撼力。今后要继续用好执纪审查、违纪违法的典型案例,举一反三、以案为鉴,警钟长鸣,让领导干部增强抵腐定力,筑起拒腐防变的防火墙。”苏州吴江区纪委相关负责人介绍道。

 “第一次参加这样的庭审教育活动,自己的思想触动很大,内心感到非常震撼,真切感受到党纪国法的威严和神圣不可侵犯。”旁听的一位带队领导表示。

 近年来,该区把警示教育作为全面从严治党的一项基础性工作。组织庭审旁听教育、拍摄警示教育片、参观廉政教育馆、走廉洁观览线、一把手上廉政党课“五位一体”廉政教育,把廉政教育打造成党员干部“必修课”。营造机关干部带头尊法学法守法用法氛围,自觉接受党和群众的监督,时刻警钟长鸣,守好“底线”、不碰“红线”、不越“边线”,增强领导干部廉政风险防范意识,不断提高拒腐防变能力,从源头上预防腐败的发生。




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 630630 位访客    苏公网安备 32050902100482号