网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

全区149名纪检监察干部向组织“亮晒家底”



2018-02-02    作者:  来源:     点击量:177



  日前,吴江区纪委按照上级纪委统一部署,认真落实2018年度全区纪检监察干部个人有关事项报告工作,在规定时间内做到“全覆盖”,149名纪检监察干部集中向组织“亮晒家底”。

  让“律己思想”深入人心。通过系统学习有关制度和办法,统一全区纪检监察干部思想,充分认识纪检机关是党内“纪律部队”,必须在自我约束上严而又严,填写《纪检监察干部个人有关事项报告》是对自身队伍的一次集中“廉政体检”,也是检验干部对党忠诚的“试金石”,必须做到报告个人事项“零保留”。

  让“规范填报”形成习惯。按照部署要求,在规定时间内进行填报,有组织有纪律地开展“纪检监察干部智慧监督系统”录入工作。在系统录入前,对所有纸质报告进行审核,共发现填报不规范不完整的情况12起,及时要求填报人员重新填报予以纠正。在系统录入工作期间,针对填报人员的疑问,开展一对一辅导,确保填报工作保时保质完成。

  让“结果运用”成为规矩。结合吴江实际进一步细化个人有关事项报告抽查核实制度,在“凡提必核”的基础上进一步扩大抽查范围和比例。同时,把抽查核实的结果作为对干部考核评价、选拔任用的重要参考,杜绝“带病提拔”、“带病上岗”现象的发生。经查核认定存在漏报、瞒报行为的,将按照有关规定严肃处理。




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 630630 位访客    苏公网安备 32050902100482号