网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

吴江区:上好“三堂课”力促“纪法融合”



2018-01-12    作者:  来源:     点击量:531



 吴江区纪委监委合署办公后,立足政治思想建设、执纪执法理念、素质能力提升等方面,及时制定《区纪委监委干部“全融合”培训方案》,做细做实监察体制改革试点后续工作,推进工作有序运转。

 一是上好“政治课”促思想融合。把思想建设摆在首位,把好思想“总开关”。组织召开全体纪检监察干部大会,由区委常委、监委主任乐江以上率下上好党课,要求全体纪检监察干部提高政治站位,保持忠诚颜色不变,增强政治向心力。计划通过专家授课、研讨沙龙、思想拓展、谈心谈话等方式,围绕党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,进一步理清思路,聚焦主责主业,把贯彻落实党的十九大精神扎扎实实转化为工作成效。

 二是上好“专业课”促业务融合。按照“缺什么补什么”原则,向转隶干部发放“两准则四条例一规则”以及《党内问责典型案例剖析》《“六大纪律”相关法规适用手册》《纪律提醒——120种典型违纪违规行为精解》《党员必须远离的100种违纪行为》等读本,组织纪委干部学习宪法和国家法律法规,征订《刑法全厚细》《2017年中华人民共和国反贪反腐法律法规全书》等书籍,计划通过专题讲座、以案代训、结对指导等方式,全面提升履职能力。

 三是上好“纪律课”促队伍融合。修订完善纪委监委机关相关配套制度,让制度成为日常工作遵循。坚持标准更高、纪律更严、状态更好,强化自我约束,签订“六不”行为规范承诺书,要求转隶干部填报《纪检监察干部个人有关事项报告》,严格执行《纪检监察干部外出活动报备审批》《纪检监察干部“八小时外”社会交往活动监督暂行规定》《打听案情、过问案件、说情干预登记备案暂行办法》等制度,促进队伍深度融合,做到合心合力合拍,实现“1+1>2”的改革成效。





中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 708390 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号