网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

吴江区管好信访“一本账”提升处办“满意度”



2017-10-09    作者:  来源:     点击量:298



 今年以来,吴江区纪委站在政治和全局高度,聚集问题重点,优化举报环境,加强综合分析,强化联动督办,进一步提高查信办信效能,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。
 一是逐件对账“盘总量”。要求承办单位建立台账,及时向区纪委上报办理情况,区纪委信访室适时下发《信访件办理催办单》,并于每季度进行信访件办理对账工作,要求承办单位在时限内完成办理,调处到位,确保初信初访不重复,案结事了不沉淀,同时做到心中有底数。
 二是及时销账“零存量”。对重点信访件,按照“一案一档、一人一卷”要求,做到案卷资料齐全、办理程序合法、答复材料规范,并不定期抽选信访件开展“回头看”,避免出现“案结信不断、事了访不停”现象,强化对信访处理意见的落实监督。今年以来信访举报督办144件,初信初访办结率87.9%,发生重复访为1.8%。
 三是深度查账“保质量”。完善信访分析工作,会办督办疑难信访问题。采取电话督办、现场督办、调卷督办等形式提升办信质量,对处理不力、进度缓慢的,分管领导将带案下访,督促“案结事了”。强化信访信息分析评估,今年以来已集中向案件监督管理室移送问题线索43条,转立案查处20件。




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 634062 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号