网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

吴江区纪委“四个必须到位”狠抓信访督办



2017-09-18    作者:  来源:     点击量:660



 今年以来,苏州市吴江区纪委积极适应纪检监察信访举报工作新形势,以迎接党的十九大为主线,加强信访下转件办理情况督办,压实基层监督责任。截至目前,共督办信访117件,办结92件,查办效率得到进一步提升。
 一是办理初信必须限时到位。坚持把解决初信初访问题作为基础工作的重要指标,全面推行首办负责制,明确初信初访办理责任,增强时限意识和质量意识,对接近办理时限的,以书面形式催办,切实提高初信初访一次办结率和满意率,防止重复访产生。
 二是实名举报必须反馈到位。严格落实实名举报办理机制,对调查处理结果以适当方式向举报人进行反馈,需补充调查的,核实后必须再次反馈。同时要向举报人做好解释工作,化解矛盾,巩固调处成果。
 三是疑难问题必须跟踪到位。对疑难信访问题,加强与信访局、综治办的沟通联系。对纪检业务内、外相关举报问题按“谁主管、谁负责”原则“归口办理”,做好引导解释和化解工作;对业务外的实名举报,必须督促相关部门按规处理,并跟踪了解,协同做好稳定工作,避免“一推了之”。
 四是调查核实必须清晰到位。对信访举报反映的问题,要求承办单位必须做到事实清楚、证据确凿,及时对承办单位的调查报告进行抽查审阅,对不符合要求的退还重查,确保调查处理结果经得起时间的考验。今年以来已审阅调查报告59份,其中13份予以退还补充调查。




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 666522 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号