网站首页
巡察工作
信息公开
履责记实
工作动态
纪检实务
清风文化
信访举报

区纪委监察局机关党风廉政建设责任制规定



2013-04-17    作者:  来源:     点击量:9827




 为加强党内监督,推进机关党风廉政建设,在委、局机关形成“分级负责、层层落实”的局面,根据党风廉政建设责任制的规定,结合实际,特制定本规定。
 一、委、局机关在协助区委、区政府抓好全区反腐倡廉工作的同时,要把加强自身的党风廉政建设摆上重要位置,认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,在全区机关中作出表率。
 二、委、局机关党风廉政建设坚持实行在区纪委常委会统一领导下分级负责、一级抓一级的原则。书记、局长对委、局机关党风廉政建设负总责,副书记、常委、副局长对分管范围内的党风廉政建设负领导责任,各室负责人对本室的党风廉政建设负领导责任。
 三、委、局领导要率先垂范,带头执行廉洁自律各项规定,教育并管好自己的家庭成员和身边工作人员。要认真贯彻落实党风廉政建设责任制的报告、检查考核和责任追究制度和述职述廉制度。
 四、各室负责人要以身作则,发挥带头作用,组织室内同志学习党纪政纪条规,积极开展批评与自我批评,针对存在问题认真督促整改,并应将本室党风廉政建设情况纳入年度工作总结。
 五、机关党支部协助常委会抓好委、局机关党员、干部的思想作风建设。要结合形势和机关党员、干部的思想实际,加强党性党风党纪教育,提高思想政治素质。机关党支部要对本支部党员、干部的廉洁自律情况进行监督、检查、评议和考核。
 六、各室年度工作考核与党风廉政建设情况相结合,对党风廉政建设不合格的室,不得评为先进集体,室负责人不得评为先进个人。
 七、对未认真履行职责而发生重大问题的,将按照《苏州区贯彻落实〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉的考核和追究办法(试行)》追究有关责任人的责任。

 

 




中共苏州市吴江区纪委、吴江区监委 版权所有 后台管理

技术支持: 苏州网信信息科技有限公司   您是第 901792 位访客    苏公网安备 32050902100482号    苏ICP备17058566号